Компьютерщик, лингвист, гитарист и поэт из Челябинска. Надёжный, умный и красивый.

Сервер не смог выделить память из невыгружаемого пула памяти, так как достигнут указанный в конфигурации верхний предел

Клиент постоянно жаловался на отваливающийся от общей папки МФУ, который туда сканировал довольно много документов. Система Windows 7 Professional x64 (8 Gb RAM) использовалась как файловый и терминальный сервер (с помощью RDPWrap). Сидело удалёно три терминальных пользователя. В логах увидел вот такое сообщение как на картинке.
После недолгих поисков выяснилось, что система изначально не была настроена для использования в качестве сервера и пользовательские подключения просто "съели" всю память, а её предел был очень маленьким. Чтобы это исправить нужно изменить несколько параметров в реестре и выполнить перезагрузку.

В редакторе реестра ищем ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management в параметре LargeSystemCache устанавливаем значение 1.

Потом идём в эту ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters в параметре Size устанавливаем значение 3.

При изменении параметров LargeSystemCache на 1 и Size на 3 вся оперативная память, не используемая приложениями и системой, выделяется для кэширования диска. Таким образом, обеспечивается выделение такого объема памяти, который необходим для совместного использования файлов (внутреннего верхнего предела нет). Серверные системы работают именно так.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Комментариев нет:

Отправка комментария

Обсудим это, товарищи?

Поиск по этому блогу

Архив блога