Главная | Работаю | Пишу музыку | Пишу стихи | Скачать | RSS | Vkontakte | Twitter | SoundCloud

Поиск по этому блогу

среда, 27 декабря 2017 г.

Как достать скрытые пароли из роутеров TP-LINK?

TP-LINKВсем привет. На днях столкнулся с такой проблемой. Приехал к клиенту (довольно пожилая женщина), чтобы заменить роутер TP-LINK WR741ND на новый, помощнее. В настройки роутера доступ был, но пароль там естественно в закрытом виде, типа ********. Данные из договора с провайдером не подходили, потому что кто-то из родственников когда-то переоформил его на себя и благополучно пропал. Но проблему нужно как-то решать. Не бросать же старушку — божий одуванчик в беде. Первым делом я конечно сохранил конфиг роутера и попытался открыть его в блокноте. К моему удивлению там была каша из символов, конфиг оказался зашифрован. Несколько минут гугления навели меня на страницу чувака по имени Всеволод Адлерский, где он рассказывает про скрипт на питоне от какого-то китайца. Скрипт на питоне дело хорошее, но хотелось большего. Вернее лень моя победила и через пару минут гугления уже в англоязычном сегменте поисковика, был найден сайт с готовым дешифратором на javascript. Находится по ссылке. Просто нажимаем на форму Выбрать и загружаем свой config.bin и потом сохраняем уже в виде config.txt В общем, спасибо этому чуваку с ником Zibri.

Update: Мне пришло несколько писем и комментариев насчёт того, нет ли чего-нибудь подобного для других роутеров? И тут я вспомнил про умного дядьку Нира Софера и его сайт www.nirsoft.net где он давно уже выкладывает отличные программы собственного производства. Среди всего прочего там есть замечательная утилита с говорящим названием Router Password Recovery. Она способна разными способами достать пароль как из конфига многих роутеров так и внутри админки, за "звёздочками". На всякий случай выложу зеркала этой программы у себя.
Зеркало 1
Зеркало 2

3 комментария:

  1. Константин, а для роутеров АСУС подобное не попадалось? Ресет сделать не проблема, но вот когда у пациента нет логина и пароля, то не очень правильно, кмк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Да есть. Дополнил статью.

      Удалить
    2. Спасибо, помогло! :v:

      Удалить

Обсудим это, товарищи?