Главная | Работаю | Пишу музыку | Пишу стихи | Скачать | RSS | Vkontakte | Twitter | Facebook

Поиск по этому блогу

четверг, 6 августа 2015 г.

Как отключить принудительную перезагрузку после обновлений в блядском Windows Server 2012 R2? (reboot after updates)

Все мы любим компанию Майкрософт за её прекрасные программные продукты. Например за Windows Server 2012 R2. Cтабильная, но дико неудобная, перелопаченная, с подчистую удалённым хорошим функционалом какой был в Windows Server 2008 R2. Но ещё больше системные администраторы всего мира радуются неожиданной перезагрузке под влиянием установленных обновлений, которую (ура!) нельзя отменить. Это же такая радость получить ушат говна за шиворот сотню радостных поощрительных возгласов от начальства и простых пользователей среди бела дня. Но перейдём к делу.

Есть оказывается в недрах Windows Server 2012 R2 такие задания в планировщике называемые "Regular Maintenance", которое стартует в 2 часа ночи по умолчанию, и ещё "Maintenance Configurator" который следит чтобы его братцу не наваляли и не вырубили. Оба находятся в шедулере по такому пути \Microsoft\Windows\TaskScheduler\ и именно оба задания нужно отключить, чтобы остановить беспредел от Майкрософта. Сделать это через интерфейс планировщика заданий к огромному счастью системных администраторов нельзя. Но и на хитрую жопу найдётся хер с винтом. Делаем так. Качаем PsTools от Марка Руссиновича (Марк, спасибо, мой хороший! Хоть ты и майкрософтовский прислужник :) ) и с другого компа (это важно, с того же на котором нужно отключить ничего не выйдет) находим среди утилит psexec.exe даём такие в консоли команды:


psexec \\server -s schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\TaskScheduler\Maintenance Configurator" /DISABLE

psexec \\server -s schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\TaskScheduler\Regular Maintenance" /DISABLE

(где \\server это ваш радостный сервер в сети под управлением Windows Server 2012 R2) и потом радостно выдыхаем. Сообщение от мстительного сервера так и будет висеть о перезагрузке пока не перезагрузишь его, но зато ты сделаешь это сам. Windows Update это хорошо и даже прекрасно, но я сам как-нибудь, ладно?




и закончим наш репортаж на оптимистичной матричной цитате :-)

Морфеус: Ты веришь в Судьбу, Нео? 
Нео: Нет. 
Морфеус: Почему? 
Нео: Неприятно думать, что тобой манипулируют. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обсудим это, товарищи?