Главная | Работаю | Пишу музыку | Пишу стихи | Скачать | RSS | Vkontakte | Twitter | Facebook

Поиск по этому блогу

пятница, 17 сентября 2010 г.

Разлочка Huawei модемов

Сегодня я хочу рассказать вам про такое нелёгкое но актуальное дело как разблокировка 3G-модема  и отвязка его от конкретного оператора. Предыстория такова. Подарил я своим родителям как-то 3G-модем ZTE MF100 от Билайн, чтобы наконец смогли они проверять почту и сидеть на одноклассниках и в Скайпе. Но так случилось, что как-то раз я приехав к ним на дачу, и взяв модем, попытался (признаю в не совсем трезвом состоянии) подключить его к своему мощному ноуту под W7x64. Весь софт и драйверы установились без проблем. Но почему-то модем разрывал соединение через 3-5 минут и ни в какую не хотел его восстанавливать кроме как после физического переподключения. Решив, что это глюк прошивки и нужно бы её обновить - я слил последнюю прошивку с сайта Билайн и попробовал перепрошить его стандартным методом, как было описано на сайте. Но что то пошло не так и, в процессе прошивки через минут 10, модем перестал подавать признаки жизни. Я подождал еще полчаса, боясь прерывать процесс. Что именно с ним случилось - выяснить так и не удалось. Но модем перестал определяться в системе корректно, а виделся как Unknown USB-device. И осталась симка Билайн с 1500 р на счёте, а новый модем (за 720р) нельзя взять без контракта. К счастью, почти на халяву (за 200 рублей) мне перепал новый 3G модем Huawei E150, залоченный под МТС. Представляет он из себя USB-брелок, под задней крышкой у которого расположен разъем под SIM-карту. Итак, вставляем симку МТС и подключаем модем. В диспетчере устройств появляется два новых устройства:
1. Huawei Mass Storage USB Device – так называемый дисковод, с которого производится установка драйверов. Также нам предлагают установить приложения “МТС Коннект”;
2. HUAWEI Mobile Connect – 3G Modem – сам модем.
Установка модема проходит без проблем: драйвера и “МТС Коннект” встали на свои места. В “МТС Коннект” уже имеется предустановленный профиль для подключения, нам остаётся только нажать кнопку “Подключить”. На вкладке “Статистика” можно посмотреть общий объём потребленного трафика, скорость соединения на приём и отдачу, время соединения. Что же будет, если вместо симки МТС мы вставим, например, Билайн?
Итак, извлекаем модем, меняем симки, вставляем обратно. “МТС Коннект” вместо подключения предлагает ввести "Код разблокировки" (NCK-код), без которого работать отказывается. В интернете на данный момент довольно много жуликоватых интернет сервисов, и просто доброхотов-энтузиастов, предлагающих за вознаграждение предоставить NCK-код или программу, его высчитывающую. Через 10 минут гугления программа нашлась абсолютно бесплатно, качаем её здесь. А здесь есть даже online-генератор. Кстати можно не пугаться отсутствия модели E150 в списке. В моём случае прокатил выбор E1550. Модели отличаются лишь наличием кард-ридера. Для получения заветного кода разблокировки нам необходимо перейти на вкладку HUAWEI IMEI и в поле ввести IMEI модема, который можно найти под крышечкой на задней панели. Нажимаем CALC, в левой части окна появятся два значения: Flashing и Unlocking. Нас интересует значение Unlocking, копируем его в “МТС Коннект”, после чего модем считается разблокированным. Теперь для подключения остаётся создать профиль для нового оператора: заходим Инструменты – Опции… – Управление профилем – Новый. Заполняем по порядку: Имя профиля – Beeline Internet; APN – статический; internet.beeline.ru; Номер доступа – *99#; Имя пользователя – beeline; Пароль – beeline. Расширенные настройки оставляем по умолчанию, нажимаем “Сохранить”. Нужный профиль можно выбрать на вкладке “Подключение”.
Что можно еще добавить? Лично я перешёл на альтернативный Dashboard Mobile Partner Rus, тем самым избавился от надоевших надписей и лого МТС, в менеджере профилей уже есть настройки для Билайна, МТС, Теле2 и Мегафона. Установить Dashboard очень просто: скачиваем архив, распаковываем, запускаем Mobile Partner Rus.exe и ждём пока дэшбоард зальётся в автоматическом режиме.
Удачных разблокировок!

P.S. А вот еще отличная статья по разблокировке модемов альтернативным способом под Linux.

31 комментарий:

  1. Установить Dashboard очень просто: скачиваем архив, распаковываем, запускаем Mobile Partner Rus.exe и ждём пока дэшбоард зальётся в автоматическом режиме.
    Растолкуйте пожалуйста прогу запускать на подключенном модеме или нет? Что-то запускается Search,думает и выдает ошибку!Заранее Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Программу запускать конечно при подключенном модеме. А вот что за ошибка выдаётся? можете написать точнее?

    ОтветитьУдалить
  3. -тем самым избавился от надоевших надписей и лого МТС, в менеджере профилей уже есть настройки для Билайна, МТС, Теле2 и Мегафона.
    -Прогу(Mobile Partner Rus.exe)установил,но не вижу профилей других операторов кроме МТС!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, у меня после заливки упомянутого дашборда он стал выглядеть вот так.

    http://gyazo.com/dc8bca57fe4523d049503577526fe6f0.png

    Никаких дополнительных действий не было.

    ОтветитьУдалить
  5. Так надо запускать при запущенном модеме или при просто воткнутом?У меня ярлык остался тот,который и был,цвет и логотип при запуске-МТС!Но после дашборда уже даже МТС не подключается к интернету!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Необходимо сделать так:
    1. Отключите модем от компьютера.
    2. Удалите программу которая осталась от МТС (МТС-Коннект).
    3. Перезагрузите компьютер
    4. Подключите модем к компьютеру (желательно в другой USB-разъём, не в тот к которому был подключен до модификации)
    5. После подключения модема появится окно установки Dashboard Mobile Partner

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемый,все сделал как описано выше и заработало!!!По крайней мере МТС. Сейчас попробую еще Билайн.Огромнейшее человеческое СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  8. С Билайном почему-то не хочет подключаться,сразу выдает-соединение разорвано.Может там что-то в настройках надо менять?

    ОтветитьУдалить
  9. Можно попробовать поставить вместо NDIS подключения RAS в Опциях и посмотреть код ошибки.

    ОтветитьУдалить
  10. Что-то ни фига не понимаю- с Мегафоном работает,а с Билайном нет.Менял вместо NDIS подключения RAS-выдает ошибку 619.

    ОтветитьУдалить
  11. Пока не знаю с чем это связано. У меня из 4 модемов (два E150 и два E1550) только два после разблокировки заработали нормально. Остальные 2 так же выдают ошибки 628 и 619

    ОтветитьУдалить
  12. Теле2 подключается,проходит запрос баланса,но почему-то страницы не загружаются?Не подскажете в чем причина?
    И по Билайну не понятно,может все таки настройки?

    ОтветитьУдалить
  13. Привет.У муня тоже беда с Билайном,выдает ошибку 628.Может есть умные мысли по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
  14. Привет. Пока нет мыслей. Может что то Билайн сделал. Какую-то фильтрацию по IMEI может быть, пока не знаю. Но думаю, что выясню. Если что сделаю update статьи.

    ОтветитьУдалить
  15. Выяснил что с этой СИМкой и на родном модеме были проблемы,ошибка 628.Возможно причина в операторе связи.

    ОтветитьУдалить
  16. У меня почему то dashboard не видел модем e150(Error code 2) на Windows 7. Решил так:
    В девайс менеджере нашел Universal Serial Bus controllers -> USB Mass Storage Device, выбрал 'обновить драйвер', ручной поиск, в списке драйверов был HUAWEI Mobile Device. Если нету, тогда попробовать удалить этот USB mass storage device и дисковод HUAWEI USB mass storage device и переподключить модем.

    ОтветитьУдалить
  17. Установил все как описано выше, би 3G модем Е150, би работает, остальные операторы (мегафон и мтс) не ловят сеть, требуют регистрации в сети, но поле выбора сети не активно...Что делать?

    ОтветитьУдалить
  18. Controller. Честно говоря не знаю в чём дело. Какой-то закономерности в том какие работают после такого метода разблокировки - мне установить не удалось.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Костян, заработало))

    ОтветитьУдалить
  20. При подключении разблокированного ЮСБи модема от мегафона, столкнулся с проблемой ошибок подключения код номер 619, 628. Были и другие, но уже не помню. Такого рода ошибки возникают при попытке подключения интернета при помощи юсби модемов, телефонов и т.д. Как выяснил в интернете, проблем вызывающих эти сбои может быть много. Потратил время на поиск решения своей проблемы. Информация оказалась очень разрозненной, и собирать пришлось по кусочкам с разных источников. Свою проблему я решил, после чего решил написать этот пост, в котором, и прописаны всевозможные лекарства, которые были прописаны разными докторами.
    1. Перепрошил модем. Перезагрузка.
    2. После перезагрузки, отключил брандмауер, антивирусник. (на всякий случай)
    3. Установил на свежепрошитый модем обновленный драйвер.
    4. Диспетчер устройств, свойства модема, вкладка «дополнительные параметры связи», строка дополнительные команды инициализации, прописать эти самые параметры. Для каждого поставщика услуг, они являются индивидуальными. Опрашивайте своих интернет провайдеров. У меня провайдер ЕМТ и звучит следующим образом at+cgdcont=1,"IP","internet2.emt.ee" , где аброкадабра в первой половины строки у всех одинаковая, а вот вторая половина индивидуальна. Не договориться с провайдером, тогда в ГооГле набираем «дополнительные команды инициализации» + имя провайдера.
    5. Заодно, находясь в диспетчере устройств, посмотрите, нет ли конфликтов оборудования, ну или как это правильно называется (все ли драйвера установлены). У меня была проблема с кард-ридером. Как-то не было в нем нужды, но тут пришлось и с этой проблемой разобраться. Кстати, если не уверены за «свежесть» своих драйверов, не поленитесь их обновить, еще никому это не навредило. На время отключите не используемые модемы, сетки (там же, в диспетчере задач). Возможно, излишнее оборудование конфликтует с вашим новым девайсом. После решения проблемы включите обратно, если проблема вернется, отключите вновь. Я также отключил и встроенный вайфай и блютус.

    ОтветитьУдалить
  21. 6. В ходе «войны», удалил все не используемые на данный момент интернет соединения. На вин7, это центр управления сетями и общим доступом. Оттуда постирал все лишнее.
    7. Так как на многих форумах говорилось о том, что это глюк виндовса 7, и якобы решается скачиванием обновления, то на свой страх и риск скачал и установил некоторые обновления, на мой взгляд, безопасные для не лицензионного виндовса. Что-то мне подсказало, что не стоит устанавливать обновления, в которых говориться о безопасности виндовса. Ну, пока что кряк не слетел, все в порядке.
    8. В моем случае это не помогло, но как я понял, некоторые пользователи решали проблему именно в этой области. Короче говоря, в своем интернет подключении, или как это там правильно называется, : в правом нижнем углу, жмем значок интернета, выбираем наше подключение к интернету, заходим в его свойства (правой кнопкой мыши), на вкладке «безопасность» поиграйте с вариациями типов шифрования данных.
    9. После успешно проделанных мною всех вариантов, успех и счастье посетили меня )). Добившись своего, я включил обратно антивирусник, и все что прописано во втором пункте. Конечно же, включая брандмауер, не забудьте ему прописать допуск вашим программам для интернет-соединения, или как там это правильно называется. Я захожу в интернет с помощь программы, предоставляемой производителем модема. Но это может быть программа и от билайна, мегаГандона и тд. Брандмауер находиться в панеле задач, а доступ смотрим на вкладке «разрешить программам и компонентам запуск через брандмауер Виндовс», где и добавляем интересующую нас программу в общий список, не забывая отметить ее галочкой справа. ОК.
    Из всего перечисленного выше, в моем случае проблема крылась в четвертом пункте, куда и рекомендую залезть в первую очередь. Ну, если не поможет, тогда по списку и строго по порядку. Не стремитесь сносить всю систему, это пока еще никому не помогало. Не знаю, стоит ли напоминать о том, что предварительно необходимо убедиться в работоспособности девайса и физических соединений. Убедитесь, в том, что работает ваш ЮСБи порт, если используете шнуры, то попробуйте на время от них отказаться, подключаясь напрямую. По возможности проверьте исправность девайса в другом компьютере или в магазине у продавца. Желаю удачи.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо Анонимусу за разбор полётов!

    ОтветитьУдалить
  23. тут неплохо написано про ошибку 619, мб кому поможет

    http://www.give-all.ru/articles/1/11/oshibka-619-kak-s-etim-borotsya/

    ОтветитьУдалить
  24. И вам спасибо, дорогой друг!

    ОтветитьУдалить
  25. У меня в программе "Коннект менеджер" выходит такая запись "На данном устройстве можно использовать только указанную карту SIM/USIM!". Я нашел (NCK-код) но модем не просит ввести код. прошивку делал не помогло что делать /?????

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте!Проблема такая.Модем HUAWEI E150 от Билайн.Перепрошил прошивкой 11.609.82.02.143.Поставил новую програмку HUAWEI Modem-есть все настройки четырёх операторов.Я пользуюсь Мегафоном.Всё работает,но скорость в разы ниже чем на родном модеме Мегафон.Тестировал скорость на сервисе Яндекса,одной сим картой Мегафон на разных модемах.Пробовал на трёх модемах Мегафон Е156 G скорость от 150 до 180 кбит/с.На перепрошитом модеме Е150 от Билайн с этой же сим картой скорость 24-64 кбит/сек.Уровень сигнала на всех модемах примерно одинаков от 90 до 98%.Перепрошивал раза три результата нет,та же низкая скорость загрузка подвисает.Сейчас перепрошил на 11.609.82.02.161 от билайн.Просит сим карту билайн,а мне нужен Мегафон.Вопрос:Почему урезается скорость соединения на перепрошитом модеме Е150?Может оператор видя не родной модем ограничивает скорость(у Мегафон вроде нет модемов Е150)?Или это Билайн что-то с Модемом сделал?Может кто подскажет?Заранее благодарен за ответ.

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо автору за статью. Все прекрасно разблокировалось и робит. Был МТС сейчас BeeLine/

    ОтветитьУдалить
  28. Здравствуйте. Модем Е 150. Скачал по ссылке програмку для NCK-кода и вот тут появилась проблема - сгенерированный код не верный. Может кто сталкивался?

    ОтветитьУдалить
  29. Всем кому интересно есть программки для подбора NKC (Unlock) кода модема по IMEI.
    Разлочка 3g Модемов ZTE и Huawei


    http://turbobit.net/ob0oacsxm2xz.html
    http://turbobit.net/1nwv73pl2wpr.html
    http://turbobit.net/72zinjyt7nbu.html

    ОтветитьУдалить
  30. Респект автору! Работает на ура!
    Поступил так воткнул УСБ модем Мегафона установил все предложеное оборудование.
    Потом вставил в модем симку от билайна, следует запрос кода разблокировки. ввёл код и потом установил Mobile Partner Rus. И все чудесно заработало

    ОтветитьУдалить
  31. Здравствуйте у меня модем HUAWEI E171 от МТС перепрошил mobile partner-ом сделал все как написано выше вставляю мегафоновскую симку все работает интернет подключается но тут другая проблема при вызовах я слышу партнера идеально а он меня не слышит микрофон имеется рабочий я проверял. что может быть почему меня не слышат?

    ОтветитьУдалить

Обсудим это, товарищи?